Home / Berita / PENYULUH DAN PETANI DI KEC. CIKEUSIK ADAKAN SYUKURAN MENJELANG PANEN

PENYULUH DAN PETANI DI KEC. CIKEUSIK ADAKAN SYUKURAN MENJELANG PANEN

Pandeglang, Petani dan Penyuluh yang ada di Kecamatan Cikeusik melakukan syukuran menjelang panen atau yang akarab disebut acara mapag sri, acara tersebut dilaksanakan pada hari rabu (13/03/19) di Kp. Pamatang Sempur Desa Cikeusik Blok cikatileung Kecamatan Cikeusik.

Acara tersebut merupana bentuk ungkapan syukur petani terhadap hasil usaha taninya, yang sebentar lagi akan di panen, tentunya ucapan syukur tersebut dipanjatkan kepada Allah S.W.T yang telah memberikan nikmat bagi petani.

Acara tersebut dihadiri oleh Sekretaris Kecamatan Cikeusik, Kapolsek Cikeusik, Danramil Cikeusik dan PPL serta POKTAN, GAPOKTAN di Kecamatan Cikeusik.

About pertanian